Ne mange pas du porc,-- grippe porcine...
> > ne mange pas de volaille, -- grippe aviaire...
> > ne mange pas de boeuf, -- vache folle...
> > > ne mange pas d'oeufs, -- Salmonellose...
> > > ne mange pas de poissons, -- présence de métaux lourds dans l'eau...
> > > ne mange pas de fruits et de légumes, -- présence de pesticides et d'herbicides...
> > > Hmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!
> > >
> > > Je pense qu'il reste le chocolat et les glaces !
> > > Rappelle-toi...
> > > Stressé (STRESSED, en anglais)
> > > épelé à l'envers se dit : > 'DESSERTS'
Mes menus préférés
Les Plats espagnols
Saber guisar,saber picar, saber rebozar,
saber cocer, saber freir, saber asar, saber condimentar...
La paella
Ingredientes
Instrucciones
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Ingrédients
2 tasses de riz long 4 tasses de bouillon (cuisson fruits de mer et poisson) 1/2 kg de calmars 1/2 kg de crevettes fraiches une poignée de coquillages(-palourdes et moules ou coqiues) un oignon une tomate moyenne 1/2 poivron 2 gousses d'ail un demi bol de petits pois un bouquet de persil frais huile d'okive sel poivre colorant jaune ou de préférence quelques brins de safran Préparatkion 1 Nettoyer et éplucher les crevettes Se servir des carapaces et têtes pouir faire un bouillon. Le mettre de côté 2 Nettoyer les calmars et les couper en rondelles 3 Nettoyer aussi les coquillages Bien rincer lour ôter toute trace de sable 4 Sans uine paellera ou une poele très grande et profonde, faire revenir dans d e l'huiile d'olive oignon, ail, poivron, tomate coujpés en petits carrés . y ajouter un peu de poivre et de sel 5Y mettre les calmars puis les coquilllages On les mlaisse cuire quleques minutes et on voit le "bouillon" se former OK 6 on ajoute 2 tasses de riz et on mélange bien Pujis 4 tasses du bouillon (obtenu par las cuisson des coqujillages) si on n'en a pas assez on complete avec de l'eau 7 On remue bien et on ajoute une cuillérée de safran On laisse bouillir 3 minutes 8 verifier quil retse du liqujide non absorbé dans la paellera Metre les pettits pois, les crevettes et le persil coupé très fin Goûter et si nécessaire ajouter uin peu de sel et de poivre 8 Laisser cujire jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbéPuis garnir avec quelquèes lamelles de poivron et quelques grosses crevetttes 19 baisser le feu et couvrir 11 laissser cujre environ 15 minutes et gouter Si c'est correct on retirer du feu et si on le souhaite yajouter une giclée dhujile dolive |
las empanadillas
Los huevos a la flamenca
Se necesiatan pequeñas cazuelas de barro para porciones individuales Es esencialmente un plaro andaluz y existen recetas un poco diferentes Desde hace muchos años suelo hacer la siguiente: que es muy rica En el fondo un poco de aceite de oliva, luegio algunos guisantes ,encima dos huevos,alrededor rodajas de chorizo y jamón serrano y para acabar tiritas de pimientorojo cocido y pequeños espárragos |
on utilise de petties cupelles en terre cuite On les badigeonne dhuile d'olive et on ne laisse un peu au fond On y met des petitspois, au milieu deux o on y casse deux oeufs Sur les bords on ajoute des lamelels de chrizo et de jambon serrano et par dessu aulaus lamelles de poooivron rouge (cuit) etr de petites asperges on sale et poivre à volonté C'est délicueux!! |
Las Croquetas
Ingredientes
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Ingrédients 2oo grs de crevettes épluchées une noix de beurre une cuillerée de farine un demmi litre de lait un oeuf chapelure sel poivre noix de muscade Préparation Faire une béchamel un peu épaisse(y ajouter sel, poivre, noix de muscade)
y incorporer les crevettes épluchées et en petits morceaux
Laisser refroidir au moi,ns deux heures façonner à la main chaque croquette ,la passer dans la farine puis l'oeuf battu puis la chapelure les faire frire dans la friteuse,comme des frites |
El gazpacho andaluz
Ingredientes para 6 personas
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Ingrédients pour 6 persopnnes 7 ou 8 tomates bien mûres un poivron vert ;une gousse d'ail un cornichon moyen hile d'live vierge, vinaigre de Xeres; 1OO grs de mapon rassis euq froide et sel Préoaration On peut mettre topus les iongrédients dans le mixer pendant 4 minutes environ , à la puissance la plus forte Mattre dasn unb epassoire pour obtenir un produit sasn pépins ni peaus S'aider d'une cuillère pour racler et faire passer à travers al mpassloire Mettre au refrigérateur environ deux heures |
Las gambas en gabardina
Me gustan también el bacalao a la vizcaina, las gambas al ajillo, la angulillas al ajillo, el cocido madrileño, la tortilla de patatas,el pisto, los callos, los calamares fritos ...
.,el lechón , las chuletititas de cordero etc...
Bien sûr il y a aussi énormement de plats français que j'adore!
ma spécialité.... les crêpes bretonnes
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Préparation de la pâte: Dans un grand saladier mettre un demi kilog de farine patissière et un quart de kilog de sucre en poudre Y incorporer un par un 6 oeufs bien frais Bien tourner et travailler la pâte Ajouter un litre de lait très progressivement en continuant à bien mélanger Puis y verser une cuillerée à soupe d huile d' arachide et une cuillérée à soupe de rhum Laisser repossr quelques heures pour que la pâte lève (attention pas en cas de grosse chaleur ou orage ca r la pâte tourne!!) Cuisson dans une poêle spéciale à crêpes mettre une noix de beurre et y étaler une fine couche de pâte Quand les bords commencent à dorer retourner la crêpe à l'aide de la spatule et faire dorer le deuxième côté Répéter l'opération ... |
Ingredientes Medio kilo de harina buena, cuarto kilo de azúcar en polvo, 6 huevos bien fresquitos, un litro de leche ,una cucharada de rón; otra de aceite de arachide |
Nos spécialités gourmandes françaises
Recettes humoristiques...
Herbes aromatiques